Категории статей

Памятка молодоженам

| Свадебные | Автор: Дмитрий Косарев

Короткая выжимка информации, которая пригодится всем молодоженам без исключения.

До свадьбы 

  • Продумайте места для прогулки в солнечный и отдельно в дождливый день
  • Места для съемки можно посмотреть на моем сайте по ссылке: Места для свадебной съемки
  • Подготовьте аксессуары, которые вы возьмете для съемки. Это могут быть: мыльные пузыри, хлопушки с конфетти, ажурный зонт, плед и аттрибуты для пикника, лепестки роз, веер, усы/очки/губы на палочке, резные цифры с датой свадьбы и так далее.
  • За 1-2 дня до свадьбы мы с вами обязательно созваниваемся, подтверждаем точное время прибытия и обговорить последние детали. 

В день свадьбы 

Утро 

  • С утра во время сборов для фотосъемки потребуются свадебные аксессуары: приглашения, подвязка, подушка для колец, кольца. Поэтому лучше, чтобы это находилось с утра у невесты.

Загс 

  • Назначенное загсом время является временем прибытия. Далее все пары идут в порядке "живой" очереди. В связи с этим в ЗАГС,е можно провести от 20 минут до часа и даже более. Это необходимо учитывать при планировании свадебного дня.
  • Если вы немного опаздываете в ЗАГС, не паникуйте, вас в любом случае распишут, в порядке "живой" очереди.
  • Во время торжественного заключения брака, ставьте роспись в гражданском акте и надевайте кольца не торопясь. Это позволит более качественно запечатлеть момент.

Прогулка 

  • Если вы хотите во время прогулки больше времени уделить фотосессии, лучше отделиться от основной массы гостей. Это сильно ускорит передвижение и съемку в разных локациях.

Кафе 

  • Общее фото лучше сделать в первой половине торжества в кафе, пока гости еще не сильно "расслабились" :), это позволит намного быстрее и проще всех собрать.
  • Сразу после общего фото, пока все не разбежались можно сделать мини-фотосессию: Молодожены с родителями, Молодожены с друзьями, Невеста с подругами и т.д. 

После свадьбы 

Оплата 

Оставшуюся часть суммы можно внести в следующей последовательности: 

  1. Сразу после съемки. Это позволит мне высылать ваши фотографии в электронном виде в любой момент. Даже сразу после свадьбы (без коррекции). А так же по готовности цветокоррекции вы сразу получаете материал.
  2. После цветокоррекции. Второй вариант предполагает дополнительную встречу, в ходе которой я отдаю вам DVD диски, а вы оплачиваете оставшуюся часть суммы. После этого работа продолжается по плану (см. ниже)

План действий 

  1. В течении месяца я делаю цветокоррекцию ваших фото. После чего высылаю вам ссылку на файлообменный сервер (либо передаю DVD-диск при личной встрече)
  2. Далее Вам требуется выбрать фотографии которые необходимо ретушировать. Для этого достаточно прислать мне в текстовом виде 4-х значные номера фотографий. Ретушированные фотографии отправляются сразу по факту готовности.
  3. После ретуши идет этап создания фотокниги. Мы обсуждаем все детали, после чего я создаю макеты коллажей и обложки, которые проходят финальное утверждение вами, и я отправляю все в типографию.
  4. По готовности книг, мы встречаемся для передачи вам всех материалов :) 

P.S. 

Также напоминаю, что во время свадебного дня все гости могут свободно обращаться ко мне с целью сфотографироваться с другом, девушкой, родственниками и вообще как и где угодно :) Как показывает практика, очень многие стесняются это делать.

Информацию о том какой комплект услуг вы получаете в итоге, всегда можно посмотреть на моем сайте по ссылке: Комплект услуг

Задать вопрос